您当前位置:首页 > 首页图片 > 正文
王安顺副主任率团访问巴西、阿根廷
2019-07-31 09:00

2019年7月21-29日,应巴西农业、畜牧业和食品供应部与阿根廷农业产业国务秘书处(正部级)邀请,王安顺副主任率团访问两国,就两国农业发展和与我农业贸易投资合作情况进行专题调研。

在巴西期间,王安顺副主任率团访问巴农业、畜牧业和食品供应部,会见该部代理部长蒙特斯,与该部主管国际合作事务的代理副部长贝塔雷洛、主管创新和农村发展的副部长科雷亚、主管家庭农场的副部长施万克、巴西农科院院长莫莱蒂等,就巴农业发展规划和相关政策、农业技术发展情况、巴在WTO农业协定改革方面的立场、中巴农业贸易投资合作前景等议题深入座谈交流;分别访问巴食品行业协会、粮食出口商协会与农业和畜牧业协会,与三家协会负责人就巴农牧产品出口情况、发展潜力和中巴双边贸易情况等进行交流;出席在中国贸促会驻巴西代表处召开的中资企业座谈会,就巴西贸易、投资、税务等方面政策、涉农中资企业面临的挑战以及发展潜力等与中资企业代表进行交流。此外,代表团还赴桑托斯港实地调研,参观中粮国际巴西公司农产品物流、仓储和出口设施,并与相关企业负责人就巴对华农产品出口、中企在巴涉农投资等情况进行交流。

在阿根廷期间,王安顺副主任会见阿农业产业国务秘书艾特切维埃莱,就农业发展规划和相关政策、阿在WTO农业协定改革方面的立场、中阿农业贸易投资合作情况和发展潜力等议题交换意见,并在阿农业产业国务秘书处办公厅主任陪同下参观农业博览会;赴蒙特镇家庭农场调研,深入了解阿畜牧业发展情况和增长潜力。代表团还赴布宜诺斯艾利斯谷物交易所,会见该所主席莫蒂斯,并与该所首席经济学家罗德里格斯、副秘书长科斯塔、阿根廷农业谈判bte365真正的网站所农业谈判律师叶斯卡斯等专家座谈,就阿农牧产品出口情况、对华合作情况和阿在国际贸易谈判中的立场等进行交流。

访问期间,王安顺副主任分别会见中国驻巴西大使杨万明和中国驻阿根廷大使邹肖力,就中国与两国关系发展及农业贸易投资合作情况进行交流。农村经济bte365真正的网站部部长叶兴庆、国际合作局副局长余军等陪同出访。


     

王安顺副主任会见巴西农业、畜牧业和食品供应部代理部长蒙特斯

 

 王安顺副主任与巴西农业和畜牧业协会负责人座谈

 

王安顺副主任调研中粮国际巴西公司桑托斯港设施

 

王安顺副主任会见阿根廷农业产业国务秘书艾特切维埃莱(正部长级)

 

王安顺副主任参观阿根廷农业博览会

 

【关闭窗口】